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特産品を味わおう!其の一 伊賀三大ブランドの一つ 「伊賀米」

かみしめて!この味「伊賀米コシヒカリ」

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古くから拙者の里「伊賀」は、熱心な農家のみなさんが丹精込めて米づくりに励んでいることにより、良質米の産地として知られておるのでござる。「伊賀」は、四方を山に囲まれた盆地で気温較差が大きく、肥沃な土壌でできており、良いお米を作るもう一つのポイントである水にしても恵まれている土地柄となっているのでござる。また、より喜ばれるお米を目指し、丁寧な土作りを始め、肥料についても適期・適量施用などの定義を決めているのでござる。このような条件のもとで丹精込めて育てた「伊賀米」は、味・香り・粘りの三拍子揃ったおいしいお米なのでござる。 


では、「伊賀米」を試食したいと思うのでござる。

(と言いますが、毎日食べてますよね)
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何度食べてもおいしいでござる!!

噛めば噛むほどに深い味わいがして何とも言えないおいしさでござるなぁ

ぜひみなさんも「伊賀米」を食べて見て欲しいでござる!



食べてみたくなった方は、WEB通販 伊賀丸くん市場にてご注文待っているでござる。また、年間を通して高品質・低価格で「伊賀米」を楽しめるサービス「伊賀米年間特約会員」もあるのでござるよ。指定月の10日、20日のいずれかに配達することで、 精米・配達が計画的に出来るので、お求めやすい価格でご提供できるのでござる。ぜひ、こちらもチェックして頂けると有り難いでござる。


特産品を味わおう!第二回目も好ご期待!?してね


あと余談ではござるが、「伊賀米」についての記事が、雑誌「旅の手帖」の2月号にて、日本全国「県産米」図鑑の中の一つとして掲載されているので、そちらもご覧になるでござる。
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時代の陰に忍者あり!JAいがほくぶの陰に伊賀丸くんあり!四季の美しさ、作物の豊かさ溢れる伊賀の里を西から東へ縦横無尽に駆け回るでござる!

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